ingredientes :
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Cobertura :
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
MODO DE PREPARO :
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tig
- ela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
- Para a Cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
- -------------------------------------------------------------------------------------------------------
BOLO COCA-COLA :
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 1 xícara (chá) de oléo
- 1 xícara (chá) de Coca-Cola
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- manteiga e farinha para untar a forma.
- MODO DE PREPARO :
- Na batedeira bata os ovos, o açucar, o oléo e a Coca-Cola
- Em seguida junte aos poucos a maisena e a farinha
- Acrescente o chocolate em pó, o fermento e misture bem
- Unte e enfarinhe a forma
- Despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido por 45 minutos.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BOLO PRESTIGIO :
INGREDIENTES
MASSA :
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
RECHEIO:
- 100 g de coco ralado grosso
- 1 lata de leite condensado.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Rum a gosto (opcional)
COBERTURA :
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) bem cheia de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate granulado para enfeitar.
MODO DE PREPARO:- Massa:
- Bata as gemas com o açúcar
- Adicione o chocolate em pó diluído em 1 xícara (chá) de água morna e o óleo
- Misture levemente a farinha de trigo peneirada e o fermento
- Acrescente as claras em neve
- Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos
- Recheio:
- Em uma travessa misture os ingredientes do recheio e reserve
- Calda para molhar o bolo:
- Misture todos os ingredientes e reserve
- Cobertura:
- Leve ao fogo em banho-maria o açúcar, o chocolate em pó e a margarina
- Mexa sempre até virar um creme
- Acrescente o creme de leite e misture bem
- Deixe esfriar
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio
- Regue a calda e espalhe todo o recheio
- Molhe a outra metade do bolo com a calda
- Coloque sobre o bolo
- Cubra o bolo com a cobertura
- Distribua o chocolate granulado de modo uniforme
- Se quiser, enfeite com cerejas.
(EM CONSTRUÇÃO) OBS: LOGO MAIS TEREMOS MAIS RECEITAS DELICIOSAS EM NOSSA PAGINA DE CULINÁRIA !
Nenhum comentário:
Postar um comentário