segunda-feira, 5 de março de 2012

Culinária // ~

| |
       Bolo de Cenoura :
    
  ingredientes :


  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.


  • Cobertura :
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

                      MODO DE PREPARO :

    1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
    2. Depois numa tig
    3. ela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
    4. Esse é misturado lentamente com uma colher
    5. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
      Para a Cobertura:
    1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
    2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
       
    1. -------------------------------------------------------------------------------------------------------


     BOLO COCA-COLA :

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açucar
    • 1 xícara (chá) de oléo
    • 1 xícara (chá) de Coca-Cola
    • 3 colheres  (sopa) de maisena
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • manteiga e farinha para untar a forma.

    • MODO DE PREPARO :
      1. Na batedeira bata os ovos, o açucar, o oléo e a Coca-Cola
      2. Em seguida junte aos poucos a maisena e a farinha
      3. Acrescente o chocolate em pó, o fermento e misture bem
      4. Unte e enfarinhe a forma
      5. Despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido por 45 minutos.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



    BOLO PRESTIGIO :


    INGREDIENTES

                MASSA :

    • 5 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.


                         RECHEIO:


    • 100 g de coco ralado grosso
    • 1 lata de leite condensado.


    CALDA PARA MOLHAR O BOLO:

    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • Rum a gosto (opcional)


    COBERTURA :

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) bem cheia de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 caixa de creme de leite
    • Chocolate granulado para enfeitar.


    MODO DE PREPARO:
      Massa:
    1. Bata as gemas com o açúcar
    2. Adicione o chocolate em pó diluído em 1 xícara (chá) de água morna e o óleo
    3. Misture levemente a farinha de trigo peneirada e o fermento
    4. Acrescente as claras em neve
    5. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos
      Recheio:
    1. Em uma travessa misture os ingredientes do recheio e reserve
      Calda para molhar o bolo:
    1. Misture todos os ingredientes e reserve
      Cobertura:
    1. Leve ao fogo em banho-maria o açúcar, o chocolate em pó e a margarina
    2. Mexa sempre até virar um creme
    3. Acrescente o creme de leite e misture bem
    4. Deixe esfriar
      Montagem:
    1. Corte o bolo ao meio
    2. Regue a calda e espalhe todo o recheio
    3. Molhe a outra metade do bolo com a calda
    4. Coloque sobre o bolo
    5. Cubra o bolo com a cobertura
    6. Distribua o chocolate granulado de modo uniforme
    7. Se quiser, enfeite com cerejas.



     (EM CONSTRUÇÃO) OBS: LOGO MAIS TEREMOS MAIS RECEITAS DELICIOSAS EM NOSSA PAGINA DE CULINÁRIA ! 




                       



                                                                                                           


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário